当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

板材越重越好?如何挑选居室房门!

浏览数:446次 更新时间: 2019-08-27 15:37:06

加装过程中“门道”多是众所周知的。其中,人造板材的“花样”最为繁多,被广泛应用在家装中的各个方面。当我们走进板材市场,一座又一座的木板山堆叠起伏,细木工板、纤维板、刨花板多种款式多种品牌、各种价位也应有尽有。从表面上看,如果不是业内人士很难从众多的板材中看出什么玄机,规格相同、色泽相似,价格为什么相差悬殊?举例来说,同一品牌同为一级的大芯板会分为好几种,价格从80至110元不等。这其中又有哪些不同?

木门6

首先板材的生产厂商不同,生产成本、产品质量以及所用材质不尽相同,其价格肯定也是不同的。另外,板材表面的贴面材料不同,也会影响整个板材的价格。此外还有一些厂商为了降低价格,在细木工板中间用枯木、木屑等劣质材料做填充。

此外,消费者自身对于板材的选购也存在不少的误区。很多切面整齐光滑的板材虽然看起来异常精美,但实际上越是这样的板材越要多加注意,切边是机器锯开时产生的,如果是好的板材一般并不需要再加工,所以往往会有一些毛边。可是质量有问题的板材,由于其内部的问题会被加工者特意装饰一下,在切边处再贴上好看的木材,并打磨光滑以此来迷惑消费者,所以在购买板材时,不能单靠外观是否平滑来进行判断。

还有业主朋友在选购板材时喜欢看等级,像3a,3s级这种等级划分,但实际上,目前市场上并没有明确的板材等级划分,所以千万不要盲目选择有“品级”的板材。

“板材越重越好”这种一般人都认为正确的观点,实际上并不是完全正确的。因为板材并不像实木家具,越重越好,还要考虑板材的烘干度与拼接情况。如果板材干燥度很好,其材质就会很轻而且不会出现裂纹,表面也会平滑整齐。当然,如果对板材一点不了解,最可靠的方式就是去正规的建材市场进行选购,尽量挑选一些知名品牌以保证质量。为了避免买到一些仿冒的产品,在购买前还应要求商家出示国家权威部门出具的检测报告,并明确其售后的时间与范围。如果后期出现质量问题,也方便进行维权。

如果自己没有时间去建材市场去选购相关板材,那就推荐一种最简单的方式:将工作甩给装修公司。通常装修公司会有自己的渠道购买板材,无论过程如何,我们只需要关注最终的产品质量就好,如果中间出现问题,也可以找装修公司负责解决。虽然在费用上可能会有所提高,但好在省心省力。

木门1

在家庭装修和家具制作的过程中,选择板材真的是非常关键。目前,家装设计中经常使用的几种板材,有细木工板、中密度纤维板、刨花板,这几种材料在制作工艺和用途方面都有很大区别。所以一定要做好区分与挑选工作。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130