当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

软装注意事项,打造美丽家居设计!

浏览数:261次 更新时间: 2019-08-25 15:59:29

家中装修验收完工后,就要开始着手软装方面的设计。装修行业流行这样一句话:轻装修,重装饰。也就是说,软装设计的好对提高居家的美观舒适度有极大的提高。软装设计可以从以下几个方面入手:尺寸、色彩、材质、意境、实用性。合理的利用这些软装特性可以为生活空间增添很多的色彩。

家居2

眼睛是心灵的窗口,那么窗子就是一个房子的眼睛。窗户的美观度通常需要窗帘来装饰,整个居室的风格设计虽然重要,但也要软装硬装相互配合才行,避免产生不协调的感觉。所以选择一款与家居风格相匹配的窗帘是非常重要的。举例来说:现代风格的家居设计几乎百搭任何材质色感的窗帘类型,但如果想营造更为统一和谐的室内空间,就要尽量选择跟家里主色调一致或相对的色系。

在软装的材质上有布艺、金属、纸质、木质等多种选择。那么在装饰的选择上,不但要注意与装修风格相配合,也要注意不同空间的具体需求。如果是在家中的客厅空间中,那么在软装的选择上,最好大气端庄一些,可以选择理石、金属等材质的装饰;而如果在卧室空间中,可以选择布艺或挂画一类的软装,给人温馨舒适的感觉。

在意境方面主要是搭配一些格调氛围明显的空间,举例来说,中式风格的家中装饰,水墨画作就是比较好的选择,在家具上也建议使用古色古香的木质家具为好。如果是需要静谧氛围的书房空间,使用多色多彩的装饰就不是特别合适。所以涉及意境方面软装要依据传统与习俗而定。

除了一些装饰性的软装外,实用性也是在软装方面应该注意的内容。像在挑选窗帘时,不但要注意其材质与美观,还要观察其遮光性。展架的设计上,不但要考虑其颜色的选择,还要考虑其承重能力、高度、尺寸等多个方面。

如果详细说来,绿植也可以算作是软装的一种,万年青、芦荟等绿植不但可以装饰空间,同时还能起到净化空气的作用。但要注意的是,虽然由于光合作用,绿植能够释放氧气,但在夜晚时,很多植物也会排放二氧化碳,所以尽量不要将植物放置在卧室中。

家居6

软装虽然看起来没有硬装重要,但其可选择更多,也方便替换,所以能够让我们有更大的发挥空间。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130