当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

整体衣柜设计事项与注意要点!

浏览数:295次 更新时间: 2019-08-23 15:21:48

大家都知道,定制衣柜与板式家具有所不同,定制衣柜是根据家中的格局情况与居住者需求进行规划设计,确保尺寸、风格与整体居室设计相搭配。虽然定制家具看起来很容易,但其中也有很多的注意事项与设计要点。

整体衣柜1

无论是何种类型的衣柜最主要的功能是储存衣物,为了合理设计衣柜的空间,就要考虑家庭的人口数量与具体构成。老人需要叠放的衣物较多,而且很多衣服都不会经常的穿戴。所以在衣柜设计上要考虑多一些独立的层板与抽屉,同时考虑到老年人行动不便,抽屉与隔层的设计既不能太低也不能太高,要尽量保证老年人在取用衣物时方便与安全。如果是为夫妻设计的衣柜,最好做出各自的区分,同时要增加一些挂衣杆,让一些衬衫类的正装能够悬挂,避免产生褶皱。如果是儿童需要的衣柜,最好多设计一些抽屉和格子架,可以摆放孩子的玩具。

大家挑选衣柜无一不是更关注板材的质量与环保程度,很容易忽略五金件的选用,但其实五金件的质量对衣柜而言同样至关重要。所以在进行衣柜设计时,一定要细心检查其五金件的使用,抽屉滑轨的质量、挂衣杆用材是否结实,这些都是不能忽视的细节。

为了美观效果,很多衣帽间都会进行无门式的衣柜设计,衣物被整齐的叠放其中,领带、手表放置在专属的格子架中,看起来时尚而精致。但这种无门式的整体衣柜防尘功能欠佳,容易造成灰尘杂质的积累。所以如果你当真喜欢这种整齐划一的感觉,建议最好还是安装一个透明的玻璃门,毕竟实用性更为重要。

既然是定制性衣柜,肯定要考虑实际的户型结构,安装过程中的柱子横梁等情况都要考虑清楚,尽量利用有限的空间,将柜子的储物空间做最大限度的利用,并且尽量减少卫生死角。在外观颜色的设计上,要与家中的整体风格保持和谐一致,不要使用非常突兀的颜色来打造衣柜,如果对颜色搭配不拿手,可以参考墙体颜色来进行搭配。

整体衣柜7

衣柜作为家中的主要储存空间,一定要进行合理的设计规划,除去装饰性元素,实用性才是其核心设计理念。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130