当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

打造绿色家居,家装污染防范指南!

浏览数:533次 更新时间: 2019-08-14 14:36:50

环保一直是装修领域中的热门话题,很多人只是心中有一个笼统的环保概念,但在自己装修时又没有具体的办法去实施。所以究竟要如何做才能保证装修工程的环保,下面我们就一起来说一说打造环保家装的一些技巧与办法!

绿色家居1

你可能会说,我买的所有装修材料都符合国家有关环保的标准,最后的装修就应该是健康环保的。其实,事实并不是想象中的那么简单,事物都具有普遍联系性,尽管我们单项的建材都符合国家标准,但叠加后还是有可能会让室内空间的污染物超标。所以,在我们的设计中,要考虑的是单位面积装修材料的最佳使用量。同时还要考虑家具、地板等产品的污染排放。

关于环保材料方面,我们在购买时,应该要求销售人员出示产品的质检报告,此报告是国家强制性的检验,不存在没有的情况。此外,不同产品需要重点考虑的环保指标也是不同的。举例来说,实木家具看中污染物苯的检测,板式家具看中甲醛的检测,木器涂料、胶粘剂看中苯、VOC检测。所以在选择不同的建材时,要做相应的考虑。

人们普遍觉得室内污染产生在家装过程中,其实这种想法有相当大的局限性。除了家装过程中的污染,在后期我们购买的家具中也存在很多的有害物质。所以在保证施工工艺的前提下,如果需要购买建材或家具,最好在正规建材市场购买。购买时也要观察选购的产品是否贴有健康认证。并检查其质检报告,明确有害物质的含量与等级,避免因质量问题所产生的污染危害。

家装的环保性,并不能单纯的只依靠建材的安全环保来达到,也要通过正确的装修工艺与工序来减少室内的污染,举例来说,板材在切割后及时进行封边处理;局部装修结束后也要进行污染的防治。所以正确的装修工艺工序也是必不可少的。

绿色家居4

装修材料的环保并不意味着室内环境一定达标,毕竟量变会引起质变。所以如果想要更为健康安全的居住环境,可以做专门的污染检测,如果通过后期的室内通风等方式,污染物得到有效排放,家居的安全就能够得到保证。





没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130