当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

家装灯饰选择原则与应用技巧

浏览数:271次 更新时间: 2019-08-13 15:44:21

自然光源是大自然的恩赐,人造光源是智慧的结晶。灯饰作为没个家庭中的必备装饰与工具,一方面其功能性不容替代,另一方面其装饰性在家庭中也有着重要的作用。那么在家装过程中要如何选择灯饰又要如何来应用灯饰呢?

灯饰效果1

在进行灯具的选择时,通常我们有三个方面的考虑。首先就是风格上的考虑,灯饰的选择要与居家的整体风格相匹配,想美式风格的设计中,可以使用简约一些的复古型灯具;如果是现代风格中,就可以使用一些创意造型的时尚灯具。其次,在选择灯具时也要参考居住者的兴趣与喜好,淡雅还是艳丽,华丽还是复古,选择自己喜欢的类型,平时看着也会舒心一些吧。最后,要考虑各年龄段的生活习惯,老人房中的灯饰不要花哨,最好朴素简单一些;如果是儿童房的选择,可以选择一些颜色鲜艳且充满童趣的灯具。

当然在我们选择时也要考虑装饰性与协调性。材质的触感、造型的新颖,除了装饰,与家居设计,装饰陈列的配合,才能体现出主人的品味。

在不同的功能分区中,我们选择的灯具也不尽相同。客厅空间中,一般以一盏明亮的主灯为中心,可以搭配一些射灯、壁灯类辅助光源就,如果家中举架高,超过了3.5米,那么可以选择一些高档的水晶吊灯,如果客厅举架有限,就不推荐选择吊灯,这样会让空间显得压抑,推荐使用一些吸顶灯代替。厨房中的灯具要选择防水、防油烟、易清理的。通常,我们可以选择嵌入式或半嵌入式散光型吸顶灯,这样的厨房就会显得更为干净整洁。在餐厅中,可以使用亮度较低的垂悬吊灯,这样就能够营造浪漫温馨的就餐氛围。如果是书房空间,则讲究文雅幽静,可以在书桌上使用亮度较高,但不会刺眼的台灯。而卧室作为休息放松的私密空间,可以选择一些柔和的灯光,可以选择一些壁灯或吸顶灯来打造浪漫放松的休息环境。

灯饰效果7

无论你是注重实用性的理性派,还是注重美观的感性派。在选择灯具时都要认真的挑选,保证实用美观的同时也要注意安全性。


没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130