当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

家装中的灯光设计,帮你打造精致光影空间

浏览数:341次 更新时间: 2019-07-27 16:31:45

光线在我们家中除了提供照明的作用,也会起到烘托氛围的作用。试想一下,寒冷的冬夜,窗外鹅绒般的雪花缓缓飘下,而室内灯光暖黄,灰色的布艺沙发上蜷着一只胖猫,你拿着温水杯,玻璃上留下雾气,应该会有一种温暖的感觉吧!所以,好的灯光设计会将家中的风格烘托的更为精致美观;相反的,如果灯光设计上出现问题也会拉低整个家居装饰的颜值。那么,究竟家中的灯光要如何设计呢?

灯光效果图2

人造光源与自然光源要平衡。首先自然光源很难模拟,这种来自大自然的馈赠,是难能可贵的。所以在灯光设计上,要充分考虑自然光源的照射情况。让两种光源在室内相互配合,最终达到和谐统一。举例来说,我们可以在使用镜面来反射自然光源,提升室内的亮度。

同一空间内,光源要趋同。在设计一套灯光组合之前,我们要尽可能的考虑各方面的需求,要与整体的设计风格相搭配。同时,同一空间内不建议使用多种亮度或者色度的光源进行搭配,如果光源种类过多,就会造成整个空间的视觉混乱。

不同空间要使用适合的灯光搭配。灯光能营造环境,所以在不同的功能区内就可以使用不同的灯光。举例来说,在书房中读书工作的区域肯定需要一片明亮的区域,这片区域就是整个空间的焦点,所以整个书房中的光源都要围绕这个光源来设计或者只存在这一个光源。

有光就有影,光影搭配可以营造更好的空间层次感。利用射灯或者灯带,使墙体上有或深或浅的光影斑驳,也是一种不同的美感。举例来说,嵌入式筒灯可以让光在空间中返弹,将空间均匀的照亮,也可以做出分区的对待,打造层次分明的各种分区。

灯光效果图4

除了灯光上的使用,灯具的装饰作用也是不容忽视的。各种造型设计的灯具,或嵌入天花板,或者安装在墙面上,或立在角落里,或摆放在餐桌上,不同风格、不同设计、不同大小的灯具,用这些丰富的灯饰装点整个家居,也能打造一幅生动的场景。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130