当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

打造宁静家居,如何做好新房的隔音

浏览数:242次 更新时间: 2019-07-24 15:52:47

楼上马桶的冲水声,隔壁吵架的声音,窗外烧烤店的嘈杂声,肯定会影响我们日常的家居生活,那么要如何避免被这些噪音打扰呢?办法就是在新房装修的过程中一定要做好相应的隔音工艺。下面就来逐一分析一下不同分区的隔音工艺吧!

家居图1

半夜被卫生间的冲水声所吵醒是最烦心的,更关键的是,声音由于是在管道中传递,所以很容易在室内中扩散,室内各个卧室都能听见,直接影响了一家人的休息。卫生间的隔音处理,通常我们采用的都是简单的处理工艺,用隔音扎带缠绕,或用隔音棉包裹,这样都可以有效减少噪音的污染,但要注意的是整体管道要包裹严密,不要出现遗漏。除了这种简单的方式,我们也可以选择砌墙的方式来减少噪音的影响,这种办法施工量大,但效果也相对明显。

楼上邻居家有小孩,总是会有跑来跑去的脚步声,东西掉在地上的声音,这些声音总是突然响起,偶尔会让人受到惊吓,所以为了避免此类情况发生,可以在吊顶上层加上隔音棉,就会有很好的隔音效果。

如果是经常在家中办公的人士,工作间或者书房最好做隔音处理,避免工作时被打扰。墙体中的隔音工艺,最好是用隔音毡直接嵌入墙体,在装修中可以一步到位。

如果自己家中有小朋友,或者怕打扰到楼下休息,可以在地板下做隔音的处理,或使用隔音效果相对较好的面材,通常地板的隔音效果好于瓷砖的隔音效果,而在地板中,实木地板的隔音效果优于复合地板的隔音效果,而复合地板的隔音效果优于强化地板的隔音效果。所以根据自身经济能力与需求,进行面材的选择。

如果家中离马路较近,或者楼下有热闹的市场,窗户建议选择双层真空的。虽然价格上可能有些小贵,但与普通玻璃的隔音效果确实相去甚远,所以如果怕户外的声音对居家生活产生干扰,一定要选质地厚一些的窗户。

如果自己家的房门正对电梯口或入户单元门口,建议选择一些密封性好的房门,避免被开门声所打扰,在房门安装过程中,要避免门与门框的间隙过大。

做好隔音效果的处理,保证宁静的家居空间。为了不被噪音所打扰,一定要重视隔音工艺的应用,不然当我们装修完毕后再进行隔音工艺的添加,就会比较麻烦。

家居图7

哈尔滨装修设计公司,鸣雀装饰,为您提供专业的家装建议。

 

没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130