当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

格局改造,打造舒适家居

浏览数:193次 更新时间: 2019-07-22 15:52:10

当我们进入一间房子,发现家具名贵,建材也有质感,设计也很时尚,但总觉得这个屋子不够舒适,那究竟是什么原因导致的呢?很有可能就是屋子的格局问题。

效果图1

对一间房子而言,要怎样才算是格局好呢?通风好,光照好,动线流畅。试想一下,当我们打开窗户,总有一缕清风吹入,让室内的空气可以更好的流通;每天清晨,温暖的阳光总会洒在你的脸上,提醒你起床上班;家中布局合理,随手可以充电或控制开关。这些才会让我们感觉更舒适,更自由。

当我们来到一个新房,不要觉得空间的格局是固定的,很多时候,开发商会为了扩大赠送面积或者做规划分区时,进行了多余的墙体建设。这个时候先不要盲目叹气,其实除了承重墙,其余墙体在规定范围内,是可以适当进行拆除的。我们站在房子里,要想象之后的生活,哪里会是什么功能,如何分区,都要清晰,如果墙体对你的构想造成阻碍,可以考虑拆除。当然拆除工作一定要做好规划,不要盲目的进行拆改,尤其是承重墙,是绝对不能动!

装修不要盲目追求风格,一个舒适的房屋设计实际上不应该拘泥于什么风格。现在国内所说的什么北欧风,现代风,欧式风格,虽然都有其固定的元素与特色,但在我们装修的过程中,不应该拘泥其中。并不是说天棚做个华丽的吊顶就是欧式风格,也不是说电视背景墙做个理石面就是简约风格。当然也不是说不能追求某种特定的风格,而是要用自己期望的方式去展示家居的风格,这才是设计的最终目的。

房间内区域划分要合理明确。在客厅看电视,在厨房中烹饪,在卧室休息,各分区有各自的核心作用。举例来说,厨房中油烟机一定要吸力强劲,避免满屋油烟的情况,而卧室中床垫一定要舒适,可以让居住者更好的休息。每一个分区都要抓住其功能的重点,才能保证生活的便捷。

效果图6

归根结底,人性化的设计才是我们最终的目的,用合理的布局规划,诠释家居设计的人性理念,再用人性化的设计为我们的平日生活提供便利。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15303642817
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15303642817

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15303642817