当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

华而不实,这些东西不要买

浏览数:245次 更新时间: 2019-07-19 14:54:50

新房装修,对谁来说都是一件格外重要的事。在购买家居饰品的过程中,看到什么都想买买买,一心想把家中布置的精美高端,但往往因为这种冲动型消费,造成了很多不必要的花销。今天就来说一说在新房装修后不太推荐花钱的几个地方。

轻奢2

华丽的水晶灯饰因其大气端庄的造型设计受到很多人的喜爱。但实际上由于水晶灯饰一般体积较大,所以需要的空间一定要够开阔。此外尽管水晶灯亮晶晶的看上去很炫目,但也正是因为它造型复杂,所以安装拆卸麻烦,又特别容易积攒灰尘。细小的零件擦拭起来相当耗费时间和精力。所以,如果本身自己不喜欢做家务,又不喜欢找人清洁的话,这种华而不实的水晶灯饰,并不推荐购买。

酒柜是居住者生活品质的表现,闲时喝喝红酒,是不是觉得特别有档次,特别有格调。但实际上如果不是专业的酒类收藏爱好者,并不建议购买酒柜,一方面很少有人专门在家中囤积红酒,另一方面如果是品质一般的红酒也没有必要特意去准备酒柜。同时,酒柜的格子又小又深,极难清理。所以,这并不是一笔十分实用的花销。

电视背景墙作为一种装饰方式,很多人喜欢在电视背后弄些复杂的装饰设计美化一下。但其实并没有必要做过于复杂的背景墙装饰,要知道时代进步推动科技变革,很多家庭甚至都不再安装电视,而是使用投影替代,即便安装电视,尺寸也是越来越大,所以做过于复杂的背景墙装饰反而没什么必要。简单的设计,为电视机留出空间也许反而更出彩。

吊顶作为一种顶层空间的装饰,曾一度在家装领域被誉为不可缺少的存在。但随着简洁风格的盛行,吊顶也不再只是过去复杂华丽的样子,它可以更为简洁通透。如果家中空间小,再加上复杂的吊顶设计,空间会特别的压抑,不利于居住者放松。所以如果喜欢简洁的朋友,石膏板线走一圈,价格便宜,美观又大方。

轻奢3

人们常说一分钱一分货,什么东西都挑贵的,不挑对的。如果真是有钱任性,的确无所谓花销,那就买吧。但如果想要更合适,更合理的进行消费,那就要理性看待自己的家居设计。华而不实的东西,我们一起绕开吧!



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130