当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

家居装饰方面,混搭规律小结

浏览数:311次 更新时间: 2019-07-12 15:24:28

新房完工交付,面对空无一物的新家,是不是要进行家居搭配了?但如何装饰才好看?通过对不同家居元素进行组合,搭配出各种不同的个性风格。表面看起来漫不经心的混搭,其实是有一定规律可循。

居家2

作为家中的大件摆设,家具的风格搭配直接影响到整个室内的风格和情调。因此,家具的混搭向来受到众多设计师和爱家人士的重视。

通常来说,比较适合用来混搭的家具主要有三种。第一种是设计风格一致,但形态、色彩、质感各不相同的家具,这类家具比较适合在一些中小户型的房间内摆设,以形成视觉上的反差。第二种是色彩不一样,但形态相似的家具,这类家居看起来不会产生非常强烈的对比感,适合面积较大的居室。还有一种是设计和制作工艺都非常精良的家具,这种家具适合各种混搭空间,但数量不宜过多。不同风格的家具混搭在一起可以产生令人意想不到的效果。比如,中式古典家具可以与现代布艺家具搭配,东南亚家具可以用来与中式、欧式或者美式风格的家具混搭等。

除了家具,室内装饰所运用的不同材质也可以相互混搭,产生或统一或对比的视觉效果,给居住者带来新奇的居家体验。在搭配的材质上,可采用的选择十分多元。皮革与金属、皮革与木头、陶瓷与木头、塑料与金属等都可以混搭使用。需要指出的是,虽然可供选择的搭配方式比较多,但还是要避免搭配风格的杂乱无章。

家纺尽量不用对比色,窗帘、地毯等家用纺织品的材质也可以混搭,但前提条件是色调尽量和谐统一。比如,窗帘是绿色系,那么地毯和床品的颜色最好是白色、绿色、黄色等与之相配的颜色。除了黑白色,各类纺织品一定要慎用对比色,比如窗帘是红色的,地毯或者床品不能用绿色。在色调统一的前提下,图案可以有更多选择。如果家具和配饰都是古典风格的,不论是欧式古典还是中式古典,纺织品一定不能选择对比色,否则将会与整体的家居情调格格不入。

居家4

总结下来,整体的装饰规律可以理解为尽量选择同色系、同设计风格进行搭配,避险搭配风格的繁多杂乱。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130