当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

民以食为天,餐桌选购指南

浏览数:307次 更新时间: 2019-06-30 16:20:13

中国是具有五千年历史的文明古国,饮食文化与烹饪技艺是它文明史的重要组成部分。民以食为天,自古就是人们的生活理念,到了现在,餐厅仍是家里最有人情味儿、最热闹的地方。下班回家,大家围坐桌前,一起吃饭聊天;逢年过节,亲朋好友在家里齐聚一堂,开心热闹。如果家里不开火,总感觉会缺少一些人气,冷冷清清,没有家的温度。这就说明,餐厅在家里占有举足轻重的位置。而在餐厅里,餐桌就是主角,虽然人们总是对此不够重视,但今天就给大家说一说选购餐桌时的门道。

餐厅2

日常生活,家中平时吃饭的人数也比较固定。但逢年过节,就会有人来家里聚会,所以要做好空间的预留,再够买餐桌时不仅要考虑空间尺寸问题,还要考虑平时就餐人数的问题。

方形餐桌与圆形餐桌是比较常见的两种餐桌。圆形餐桌吃饭大家靠在一起更有氛围。方形餐桌吃饭时不互相影响,更为舒适。一个人用餐所需的空间大小,大约是“宽度600mm、深度800mm”。其中约半米是椅子里桌子的距离,让人坐得舒适。

当然,人并不是一动不动的坐在椅子上用餐,还会因为某些事情而有位置的变化,比如说端菜,拿饮料,盛饭等等。餐桌的大小并不等同于餐桌的空间。在餐桌周围,一定要记得预留一些活动的空间。餐厅的空间也不能忽视,餐桌在餐厅中间,前后左右都需要留购物位置,这样才会预留足够的活动空间。

餐桌大小各异形状各异,但是还是要注意桌子的高度是在640mm--720mm,这样使用起来会比较舒适。同时无论餐桌的高度如何,把握住一个原则:餐桌与椅子的相对高度是保持不变的,在24公分到30公分之间,是比较合适的一个距离。

餐厅4

吃饭是我们人生中的大事,一日三餐,已经形成了一种文化。一家人围坐桌前,其乐融融,餐桌就是家人朋友相互交流的一个载体,所以在挑选时,还是要以舒适美观为主。当然在购置餐桌和座椅的时候最好可以一同进行,自己在切身感受之后,才能体验到是否合适,从而做出决定。



没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130