当前位置 : 首页 > 装修头条 > 装修指南 > 家居装饰

“糖”VS“盐”,味感设计知多少

浏览数:300次 更新时间: 2019-06-26 15:31:08

说起装修风格,你会想起什么?新中式、美式田园、硬工业?

设计风格多种多样,不过有两个新出现的有趣风格,我们一起了解一下吧!

盐系:一种以帅气、酷炫和冷峻感为主的外形风格。既可以形容面部特征也可以形容穿搭风格。可以理解为冷淡、极简。最初,盐系风格是日系杂志上用来形容男生的名词,而沿用到装修风格上,就被理解为回归本质,聚焦日常,拒绝单调,也就是简约质朴不张扬,线条利落,不过度装饰,从而营造一种清爽之感。

莫兰迪色效果图

那么,想要一个整洁、帅气又清爽的家要做哪些方面的准备呢?

准备元素一:使用低饱和度的中性色调

打造“盐系”装修风格,最重要的一点就是必须对颜色缤纷的家具和装饰物说再见,通常上我们使用灰、黑、白、原木色等中性色调,让视觉上的统一感更强、看起来更为平衡,强调冷淡但温暖,充满别样的活力气息。墙面不做过多装饰,尽量保持干净简洁的面貌,巧妙的弱化其存在感。但如果觉得过于单调,可以添加一些日系的原木色来点缀,使空间活跃起来。

准备元素二:拒绝繁杂,做好“断舍离”

室内的陈设与家具摆放绝对不能杂乱、复杂,杂乱无章的自由摆放是盐系风格的大忌。为了营造干净、清爽的环境,还要做好断舍离的工作,无用的饰品与用品统统放弃,再将家具整齐摆放,家具选择上也要注意整体线条的干净利落。

那么与盐系相对的就是另一种有趣的风格,糖系。

所谓糖系就是温暖人心的甜蜜风格。她治愈而安稳,像一团棉发糖,彭松、柔软、甜蜜。

糖系的彩色可不是传统意义上的大红大紫,而是综合了北欧风与日系风格的一种家装风格,比如较为流行的马卡龙色系,莫兰迪色系等,相较于干净清爽的盐系风格,糖系则带给人温柔的治愈。

而糖系的核心元素在于多种色彩的灵活运用。

莫兰迪色效果图1

多种柔和色彩的搭配,家具、墙面、地板,多方位的色彩应用,给人温暖治愈的感觉。但需要注意的是色彩搭配上一定要细而又细,太过强烈的色彩就不建议使用啦!

咸咸冷淡的盐系,温暖甜蜜的糖系,两种不同的家居设计风格,两种不同的生活态度。无论你是喜欢清爽干净的盐系还是喜欢治愈柔和的糖系,最终我们要选择的仅仅是自己喜欢的安心的家。




没时间学装修
免费家装顾问在线为您服务

免费家装顾问

全程跟踪服务,避免装修陷阱
* 免费电话申请: 15663802130
家装品质护航
选择鸣雀就是选择了一份美好的生活承诺
10年品质铸就装修领导品牌
优秀设计团队全程为家服务
全球环保材料以环保为根基
136工艺专利比肩欧洲标准
层层把关严苛验收完美交付
10年品质铸就 装修领导品牌!
汇聚业内千人前沿设计团队、全球选材!成就您的美好家居生活    免费电话申请: 15663802130

精彩装修案例推荐


算一算我家装修需要多少钱
算一算我家装修需要多少钱
免费报价电话
15663802130